投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高校生 旅行ギフト券 香川の求人・転職 レストラン福井県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/102 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:池田  投稿日:2007年 3月28日(水)06時44分23秒
  通報
  遅ればせながら、やっと『わしズム』夏号を拝読しました。(今更? なんて言わないで下さい)
最近、『ゴー宣』と『嫌韓流』を一緒くたにする人間もおり、長年の『ゴー宣』ファンとしては、「小林さんは差別はいかんと言ってるぞ!」という怒りで一杯だったので、今月発売の『ゴー宣・暫』で、切通さんの論説を知り、バックナンバーを必死に探しました(小学館に問い合わせたら売り切れとのことだったので)。
とても胸のすく思いでした。
国策や教育への批判と、民族差別は全く別問題であり、切通さんの仰るように、『ゴー宣』は前者、『嫌韓流』は後者に該当すると思います。
正直、『ゴー宣』のファンというのは、ネット上では肩身が狭いのですが(苦笑)。
サヨクからは「嫌韓厨」と罵られ、嫌韓厨からは「工作員」と罵られ…。
でも僕は、自分のバランス感覚で物を考えているし、どちらにも偏る気はありません。
小林さん、切通さんの理論には、共鳴できます。
切通さんというと、ウルトラマン関連本のイメージが強かったのですが、あの論評は、本当に素晴らしかったと思います。
今後の御活躍にも期待します。

》記事一覧表示

新着順:13/102 《前のページ | 次のページ》
/102